"Selezione degli oli extravergini di oliva DOP e IGP della Toscana 2021",
Analytical laboratorio ufficiale per i test e l'assaggio

"Selezione degli oli extravergini di oliva DOP e IGP della Toscana 2021", Analytical laboratorio ufficiale per i test e l'assaggio
21 June 2021

Si è tenuto stamane, in diretta dalla sede della Camera di Commercio di Firenze, l’evento di presentazione dei risultati e del Catalogo della “Selezione degli oli extravergini di oliva DOP e IGP della Toscana 2021”, iniziativa promossa dalla Regione Toscana con la collaborazione della Camera di Commercio di Firenze, della sua Azienda Speciale PromoFirenze e di Fondazione Sistema Toscana.

L’evento di presentazione dei 71 oli selezionati, che rappresentano l’eccellenza della produzione toscana DOP e IGP, raccolto 2020, ha visto protagonisti anche in questa edizione gli specialisti del laboratorio Agrifood di Analytical: a loro il compito dell'organizzazione degli assaggi della Selezione e dell'esecuzione delle analisi dei biofenoli sulle 71 eccellenze premiate, oltre alla collaborazione nella stesura del Catalogo della Selezione, quest’anno pubblicato esclusivamente in formato digitale, sia in lingua italiana che inglese, che raccoglie le schede descrittive di tutti gli oli selezionati e rappresenta uno strumento di valorizzazione per le aziende produttrici, ma anche un canale prezioso per diffondere, sia in Italia che all'estero, la corretta conoscenza dell'olio d'eccellenza toscano.